Käsesalat in 3 Varianten
Variante 1 Low Carb
Für 4 Personen
Zutaten:
100g Kochschinken (klein würfeln)
1 Salatgurke (klein schneiden)
2 Tomaten (2 Große oder 4 mittlere, oder 8 kleine)
100 g Gouda
Eisbergsalat (entweder gleich mit in den Salat ca. 200 g oder den Käsesalat auf den Blättern anrichten)
Marinade:
1 TL Mayonnaise
3 EL saure Sahne
1 TL Senf
Pfeffer, gemahlen
1 Zwiebel (mittelgroß)
Zubereitung:
Bestandteile der Marinade zusammenfügen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Dann ca. 1 Stunde kühlstellen. Entweder den Eisbergsalat mit untermischen in kleinen Stücken oder auf den Blättern des Eisbergsalates anrichten.
Variante 2 fettreduziert
Für 4 Personen
Zutaten
100g Kochschinken (klein würfeln)
1 Salatgurke (klein schneiden)
1 Zwiebel (mittelgroß), oder 2 Lauchzwiebeln
2 Tomaten (2 Große oder 4 mittlere, oder 8 kleine)
Eisbergsalat ca. 200 g
100 g Gouda
Salz, Pfeffer
2 – 3 EL Öl
Alles miteinander vermischen und ca. 30 Minuten kaltstellen
Variante 3
Für 4 Personen
Zutaten
100g Kochschinken (klein würfeln)
3 Gewürzgurken
1 Apfel, gewürfelt
1 Zwiebel (mittelgroß), oder 2 Lauchzwiebeln
250 g Käse nach Geschmack
Petersilie, Schnittlauch
2 EL Remoulade
3 EL Naturjoghurt
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
½ TL Senf
Alles klein schneiden und einige Stunden durchziehen lassen.